home > la strada > soci > agriturismo la rocchetta

AGRITURISMO LA ROCCHETTA

L’agriturismo “La Rocchetta” nasce nel 2001 ad opera dei fratelli Garani allo scopo di valorizzare i prodotti tipici locali oltre che la cucina tradizionale. E’ sicuramente la cucina l’elemento caratterizzante dell’agriturismo. Nei suoi piatti lo chef Federico riporta tutti i sapori ed i profumi tipici delle ricche terre dellAppennino Bolognese. Le materie prime e le produzioni locali derivano da allevamento e agricoltura biologica certificata a garanzia dell’assoluta qualità e genuinità. Oltre ai tradizionali antipasti dove trionfa incontrastata la croccante polenta fritta accompagnata da formaggi, sott’oli e cipolline sott’aceto sono assolutamente imperdibili i salumi di “Mora Romagnola. Inoltre, minestre ricavate da sfoglia rigorosamente fatta a mano “come una vola”, patate e ortaggi provenienti dall’orto, dolci realizzati con panna e latte provenienti dai caseifici locali ed infusi di nocino e bacche aromatiche di produzione artigianale che saranno la degna conclusione di un pranzo o di una cena da ricordare.

L’idea di aprire l’allevamento alle visite è nata come complemento naturale dell’attività di ristorazione quando i bambini hanno cominciato a chiedere con sempre maggiore insistenza ai genitori di poter vedere i maiali nell’ampio recinto. Il successo di questa attività ha portato i proprietari a creare un vero e proprio servizio di visita guidata dove dalla vicina città sempre più spesso giungono richieste da parte di famiglie, scuole e comunità.


Agriturismo La Rocchetta

Via Monterocca, 68 - 40034 Rocca di Roffeno (BO)
Tel.051912815

info@agriturismolarocchetta.it
www.agriturismolarocchetta.it

Photogallery

 
web architects: housatonic.it + dsign.it