home > agenda > i festival > soul food street

SOUL FOOD STREET

Porretta Terme
dal 19 al 21 Luglio 2012

Dopo una lunga attesa, il 1 luglio 2014 viene pubblicato, sulla Gazzetta ufficiale europea, il Regolamento relativo all'indicazione di origine deiProdotti di montagnada apporre in etichetta, una nuova opportunità per i consumatori, ma anche per gli agricoltori e artigiani del gusto di montagna che potranno così valorizzare commercialmente meglio i frutti del loro lavoro

Finalmente i consumatori potranno riconoscere ed acquistare, con certezza, le produzioni agroalimentari di qualità del nostro Appennino. Prodotti unici per naturalità, tipicità, storia e manifattura e per un ambiente di elevata qualità ecologica e che perciò stesso scontano i limiti produttivi e i maggiori costi dei terreni posti in altura ed in pendenza." Questo è stato il commento dellassessore regionale allagricoltura Tiberio Rabboni.

E' quindi nata l'idea di presentare durante il Soul Food Street, la rassegna enogastronomica che per il anno consecutivo propone il meglio del cibo di strada tipico dell'Appenino Bolognese, 3 filiere fondamentali per questo territorio che prossimamente si fregeranno della nuova indicazione di origine:

  • filiera lattiero con il suo protagonista assoluto il Parmigiano-Reggiano;

  • filiera cerealicola "Montagnamica" con una panoramica a 360° che va dal pane alla birra, dallo zuccherino montanaro al farro;

  • filiera delle carni con una particolare attenzione alla selvaggina in selecontrollo.

Ogni sera (del 18, 19 e 20 luglio 

 
web architects: housatonic.it + dsign.it