home > enogastronomia > piatti e ricette > stinco di maiale alla birra di farro

Stinco di Maiale alla Birra di Farro

Ingredienti:
- 2 grossi stinchi di maiale tagliati a metà;
- 1 litro circa di birra al farro;
- sale grosso;
- Olio extra vergine di oliva;
- Rosmarino, Aglio e Salvia.

Tritare le erbe ed unirle al sale grosso. Massaggiare gli stinchi col sale grosso aromatizzato ottenuto. Ungere una casseruola con l’olio, quindi disporvi gli stinchi e un paio di spicchi d’aglio interi. Ricoprire il tutto con la birra, quindi porre in forno caldo a 180° per circa un’ora. Togliere gli stinchi dalla casseruola, e tenerli da parte: prendere la salsa di fondo presente, privarla degli spicchi di aglio, porla in un tegame e farla ridurre sul fuoco.
Rimettere gli stinchi nella casseruola e farli rosolare. Al momento di servirli accompagnarli con la salsa.

 
web architects: housatonic.it + dsign.it